Тайна

По преданию в каждом замке
Есть таинственная дверь,
А за нею, словно в банке,
Счастье скрыто. Ты проверь!
Но найти лишь только сможет,
Тот, кто праведен и смел,
И кого враньё не гложет-
Право князь на то имел.
Больше года он старался
Ключ к той двери подобрать,
И нисколечко не сдался-
Не закончил «воевать».
Хоть недавно был построен
Замок посреди холмов,
Все семнадцать лет, как воин,
Охранял для князя кров.
Наконец свершилось чудо-
Распахнулась дверь пред ним,
Только стало ему худо-
Пусто там, совсем не Рим!
После этого скончался
Князь, чуть старше двадцати.
И себе он не признался-
Счастье в тайне не найти.


Рецензии