Ты ведь друг. Как же этого мало!

Сколько лет мы с тобою знакомы?
Я, пожалуй, не вспомню. А ты?
Было время суровых законов
И очерченных граней мечты.

Так привычно лить слезы в жилетку,
Без утайки – о том, что болит.
Быть поближе желание – в клетку.
Тихо-тихо. А кровь так кипит…

Ты ведь друг.  Как же этого мало!
Прикоснуться к твоим волосам
Вожделение не оставляло,
Но молчала. Ты всё понял сам.

И границы – чтоб их отодвинуть.
И запреты – чтоб перешагнуть.
Возвращалась к тебе – чтоб покинуть.
Не обмолвиться – чтоб не спугнуть.

Столько лет… Я как будто смирилась,
Лишь на память остались мечты.
А сегодня во сне мне приснилось,
Что так близко, так рядышком ты.

Согреваешь желанной улыбкой,
Каждый миг её жадно ловлю.
И граница становится зыбкой:
Очень сложно стоять на краю.

Так давно не встречались мы взглядом,
Но глаза не выходит забыть.
В первый раз ты всю ночь будешь рядом,
Целовать и так нежно любить…

А под утро я все же проснулась…
Сердце жалобно всхлипнуло вдруг.
Для чего я к мечте прикоснулась?
Чтоб тебя потерять, милый друг?


Рецензии
Читал этот стих, и вдруг пригрезилось, что я кого-то теряю, не обретя. Или просто показалось? Или это во мне так стих отозвался?

Пономаренко Владимир   04.06.2010 16:12     Заявить о нарушении
Так часто мы теряем друг друга, не потрудившись понять...

Нет, не показалось. Такое чувство, что ты умеешь видеть на расстоянии, читать мысли.

Завтра наступило и немножко прояснило

Ллилу   06.06.2010 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.