Мое зеленое детство

Ты помнишь, как мы жили в детстве?
Ты помнишь, как вели войну
На поле с яростной соседкой,
Что не прощала никому.

Ты помнишь, как гурьбой ходили
На кладбище, что близко к нам?
Как там могилы обходили
И собирали местный хлам?

Кладбищенской сирени запах
Я не забуду никогда,
И там же запах слив сорватых
Я пронесу через года.

Как свадьбу кукол мы справляли
На крыше дома одного,
Как от бабули убегали…
Нет не забуду никого.

Еще ты помнишь, как на поле
Мы собирались много раз:
Картошка и газетка с солью,
Костер, про маньяка рассказ.

Как мяту в чайнике варили,
Что с мусорки приволокли?
Не брезгуя от туда пили,
И заболеть мы не могли.

А яма мусорная стала
Нам шопингом на каждый день.
Лаурка там все собирала-
Все нам продать совсем не лень.

Еще я помню как с сестрой мы
Собрали розовый букет.
Цветы лежали на дороге
Их бросили за мертвым вслед.

И принесли домой охапку
На стол поставили цветы,
А мама это разузнав все
Велела все назад нести.

Как голова Тамилы стала
Мишенью Роберта-стрелка,
Без чувств она тогда упала
Ах, наши юные года!

Как мы в контейнере соседском
Устроили «Тимур и Ко»,
Там убирали все до блеска
Заказов нету- ну и что…

Еще как в сад чужой ходили
Зеленых яблок воровать:
«Они вкуснее», - мы твердили,
И нечем было нас пугать.

Газетой мы костер тушили,
(А кто-то методом другим),
Какими мы смешными были
Жаль, это все не возвратим.


Рецензии