Шахидка

Забыв свое предназначенье на земле,
Взрыватель дернешь, сея смерть и горе...
И скроется твой след в кровавой мгле,
В чужой недоброй растворившись воле...

Ты думала, что вознесешься в Рай,
Закрыв лицо  прекрасное хиджабом,
Но ты ошиблась, детка, так и знай,
Став лишь живым оружьем в лапах жабы.

Уродлив лик террора, скрыт в тени,
Боится света он и солнца, и огласки...
Идя на смерть, все ж оглянись, пойми,
Что верила в нелепые ты сказки!

Твоя звезда могла бы воссиять
Над очагом семейным, над землею,
Забыла ты,что женщина и мать
Сильна лишь созиданьем и любовью!

Но выполнен приказ и ты попала в Ад,
Разорванная гексагеном в клочья....
О, Боже, Боже, кто же виноват,
В том, что орудьем мести стали твои дочери?


Рецензии