Юродь

Небо косматое.
Ты снова вглядываешься, кто там, внизу?
Звал? Ждал?
Распуши завтра, его выглядывая,
Облаков вату, пресно, до черноты.
Говорят, дожди.
Дожди. Я буду знать,
Ты - для меня.
И - черт побери! - два шага до постели в сугробах весны,
Мне осталось всего ничего.
Да ничего из всего
Уже не надо.
Я буду лежать на дороге и слушать его шаги.
И с каждой минутой
Трепетно, до предела,
Наслаждаться моим персональным адом.
Раз через раз - капли считать буду.
Первая - горькая.
За ней - нож в спину...
На счет три - оборвется сердце,
Есть предел человеческой боли.
А ты тут лежи да надейся на чудо.
Дожди...
Скверные сигареты - до тошноты,
Дрожь в струнах скрипичных -
До крика, до крика, до крика!
Жалкое подобие мира.
О любви - дико...
Либо попасть в сумасшедший дом - либо?
Любо.
Ждать тебя - любо. Не приходи.
Небо косматое.
Завтра - задыхаться дождем и - веровать.
Я не та пока - тяжела слеза,
Не смотри в мои волчьи глаза.
Неуклюже.
Речи - что смола.
Не слушай.
Не черная - еще не белая.
Еще не смелая.
Юродь, юродь, юродь...


Рецензии