Не до счастья

"Мне сейчас не до счастья,-"сказала она,-
"И любовь, и надежда утратили смысл,
Видно, в этом моя основная вина,
Но без сына и жизнь не похожа на жизнь!"
Тяжело, одиноко и пусто теперь,
Где когда- то звучал его радостный смех;
И закрыта сейчас в его комнату дверь,
Словно память о нём скрылась там ото всех.
Я её понимала, и слёзы текли;
Вместо сына- на кладбище холмик и крест,
Он ещё не испробовал силу любви
И незримо как будто присутствует здесь.
Она часто приходит с цветами туда,
Где всегда тишина и извечный покой;
Всё на свете, наверно, готова отдать,
Чтоб к живому к нему прикоснуться рукой!
Очень страшно, когда, убегая вперёд,
Чьи- то дети навечно уходят туда,
Где всегда темнота, и никто не живёт,
Где дорога одна и она- вникуда...


Рецензии