Девочка Тень. 13. 05. 08

Шорох одежд будит спутников страха-
Вороны криками тонут во тьме.
Мертвыми розами небо запахло,
Кажется все, как будто во сне.
Ветер играет с шелком волос,
Бархатом черным тельце укрыто...
Девочка Тень, забвенно, без слез,
Ночью гуляет по каменным плитам.
Мрачный изгой, дитя-сирота,
Кутает душу в черный туман;
Вечный скиталец по мертвым местам,
Ищет тот рай, что дарила луна.
Шепчет стихи фотографиям-лицам,
Слезам не дано смыть забвение лет!
И на пустых портретных глазницах
Скорбеющей влаги не проявится след.
Мертвыми розами небо задышит...
Ее обреченность, как запах цветов,
Воздух пронзает; шепот малышки
Доносит до Бога обрывки стихов.
Маленький демон тьму разрывает
Бесслезной мольбой на могилах родных.
Только внутри сердце кровью рыдает,
Только в душе крик потерь не утих!
Вечный скиталец по мертвым местам...
Сердце ребенка заковано в лед.
Хрупкую душу оставив крестам,
Бренное тело с рассветом уйдет.


Рецензии
просто замечательный стих! мне очень понравилось. я вообще люблю такую тему.

Жанна Ефимочева   10.04.2010 00:42     Заявить о нарушении
спасибо, мне эта девочка нравится очень..

Кати Нет   10.04.2010 00:44   Заявить о нарушении