Ответ

Не исправить мне былое
И не вспомнить все дела
Да и память исказила
То что было навсегда

И просить прощенья поздно
И не вспомнить у кого
Через них мой путь проложен
Ну а их сквозь все мое

Неужели все не важно
И земля не так кругла
И обратки уж не будет
Ни для них, ни для меня

Кто ответит мне на это
Кто укажет жизни суть
Я бы смог сменить все цели
И немедля повернуть…

Не ропщу я и не плачусь
Бросил это я давно
Не дает вопрос покоя
Чем живем и для чего?

С первым я уж разобрался
Стыдно стало даже мне
Вся надежда на второе
Но ответ сокрыт во тьме

Может просто все и зря я
Уж надеюсь на ответ -
Мы пусты и жизнь пустая
И стоит на этом свет…

Может мы марионетки
В чьей-то маленькой игре
И играем свои роли
По указке нам извне…

Все сценарии ответа
Что кружатся в голове
Почему-то так банальны
И уж вовсе не по мне...


Рецензии