Наступили новые времена!

Наступили новые времена!
(ведь сие понятие ежечасно.)
Все, что нужно, есть – стол, перо, вина
полбутылки… Жизнь, как Содом – прекрасна…

Пролетая мимо окрестных звезд,
замечаешь сходство звезды и фразы.

Метео-орит, как бездомный пес,
Порождает вой, что сродни экстазу.

Пустота – отсутствие вся и всех,
Но она, представьте, не бесконечна.
То есть то, что смех – не такой уж грех,
Ясно, как слеза, что мутна, как Млечный…

Черная дыра – словно мой карман:
Сколько не клади, исчезает сразу!

Как сказал однажды седой шаман –
Сущность бытия не доступна глазу!

Рой комет в бенгальских своих мехах
Плещет брызги искр в небосвод полночный.
Спит душа, укутанная в стихах,
Как дитя – беспомощнонепорочна…


Рецензии