посвящение С. Д

Мы на прощание пожмем друг другу руки,
Нет ничего, увы, что не было б конечно.
И наши встречи, что короче, чем разлуки,
И расставания, пока что не навечно.

Гудок протяжный возвещает – все, дружище,
Живи теперь одной единственной надеждой,
Что мы друг-друга обязательно разыщем,
И, хоть недолго, будем вместе, как и прежде.

Ну, вот и все, уже качаются вагоны,
Стуча тихонечко колесами на стыках.
Не заменить тебе сиянием короны
Земного имени – скиталец-горемыка…

Моя ладонь хранит тепло твоей ладони,
Во мне звучит твой голос, чуточку беспечный,
И, в уплывающем стальной рекой вагоне,
Ты удаляешься, надеюсь не навечно…


Рецензии