Мы дожили до Марта...

Мы дожили до марта. Крах зимы
неотвратим. Уже снимаем мы,
и прячем в шкап тяжелые пальто,
и в воздухе проносится все то,
что так чудесно будоражит дух…

Мы дожили до марта, и весна
съедает снег последний. Как блесна
сверкает на карнизе сталактит
сосульки. Где-то за морем свистит
уже скворец, чья трель пленяет слух…

Мы дожили до марта. Здравствуй, март!..


Рецензии