Голубка

Голубка, не грусти о том,
Что светит солнце за окном,
Что не взлетишь с одним крылом
Свободно в небе голубом.

Твое крыло, моя рука-
Не скучно нам наверняка.
Твоя судьба в моих руках,
Как в невесомых облаках.

Ты голубица моих грез,
Порою нежная до слез.
Ты птица,-звездочка с небес,
Кружа, танцуешь полонез.

Тобой живу, встречаю утро-
Прозрачно-синим перламутром.
Меня ты ждешь, с двери встречаешь,
В моих ладонях утопаешь.

Глядишь в упор-немой укор,
Наивный, добрый птичий взор.
В нем и надежда, и отрада-
Моей к тебе любви награда.


Рецензии