Вечерняя Венера

Солнце уснуло в розовой дымке,
Под руку с ним ушла дневная улыбка.
Затихла песнь сердца, угасла вера,
Лишь в мраке вечернем сияет Венера...

Ты для меня была ночной звездой,
Тенью безмолвной шел за тобой..
И в сердце моем сияли мечты.
Их дала ты мне и убила их ты.

Но не печалься, мой ангел, не надо,
Пусть в душе твоей, подобно зелени сада,
Счастье цветёт, пусть и растимо не мной,
Пусть и найдется кто-то другой..

Да, ты встретишь незнакомца,
Он будет и ответом и оконцем..
И от боли я уже не спасу,
Твой образ вряд ли сохраню.

Я верю, встанет солнце, боль уйдёт,
И внутри душа моя тихо запоёт
О красоте и вечности любви
И свете одной далёкой звезды...

А сейчас я пишу тебе последний стих,
И пламень в глазах моих утих.
Остался лишь пепел унылый и сера,
А вдали одиноко сияет Венера...


Рецензии