Саламандра

Поберегись! Ты разбудил стихию!
Огонь бушует, пламя рвется ввысь!
Я - Саламандра - Дух обратной силы.
Ты звал меня? И я пришла... Держись!

Смотри на танец огненный фламенко
Под ритмы неустанных кастаньет.
Преображаясь каждое мгновенье,
Кружусь я в вихре пролетевших лет.

Огонь гудит и набирает силу.
Прекрасна и опасна его песнь!
Не балуйся со спичками, мой милый:
Спалила страсть моя тебя окрест!

Неосторожно ты открыл все двери,
Закон обратной тяги не учтя.
Огню стихийному и грозному поверил,
Играя с ним как малое дитя.

Ты шепчешь пересохшими губами:
"Сдаюсь, ты победила, пощади!"
Но знай, что Саламандры дикий пламень
Ты можешь приручить и укротить!

Он станет теплым очагом в камине,
Он станет ласковым огнем свечи...
Я - Саламандра! Я твоя отныне!
Зажги меня! Ну, что же ты молчишь?


Рецензии