о всяком разном том и этом

хочется молчать.
замуровать тряпкой гортань.
измазать лицо ухмылкой.
не отвечать.
не быть пылкой попыткой.
вот это ср*нь..
за стенами город
везде сует свой длинный нос.
за каждый переулок,
за каждый потный ворот!!
и каждый недоумок
открывая рот плюёт
куда-то дальше,
чем просто в землю. в душу.
и никак наоборот.
а мы погрязли по уши
в идейных переворотах,
глобальных потеплениях,
ненужных заботах..
пожирании суши.
и в рвоте, рвоте
словом, алкоголем, травой,
на улице, на работе, в душе..
а мне бы просто тебя любить,
и стать к этим фактам глуше..

____
о поездах, алкоголе, старости

стою на станции в полдень.
висят бумажки
наклеенные, сорванные.
а пошлю ка всё на!! Север.
и поеду в другую сторону.

берег, берег, берег,
длинной дороги серой.
аварии рождают
всё новую волну.
а я опять пьяная,
а мне опять весело.
и от этого месива
сегодня не усну.

сколько звонков пропущенных,
столько людей замученных
моим мычащим "да".
от случая до случая,
случайные попутчики.
льётся из не закрученных
кранов вода.

мне нравится шум станций,
шум оголтелых колёс.
но поезд к чужой старости
украл, ударил, увёз.

___

(мне в спальник зарыться
по жабры.
из фляги хлестать в подворотни
и спиртом,
и желчью,
и содой!
то есть - чистой СВОБОДОЙ!)

[я пишу на заборах
своё мнение.
воспроизводя в памяти
отдельные движения.
я к твоему лбу прибью
объявление:
"ЛЮБЛЮ"
и засунь в зад
своё недоверие!
иначе, однажды
ночью убью]

<искрами кисло
глаза выжигало.
страна УМЕРЛА на рассвете,
а я и не знала.>

________________________________

зажевывая утром
запах алкоголя
каким-нибудь Диролом
с мятой.
не вспомнила к тебе
ни одного пароля.
даже по-блату.

[я разогнула скрепку
и чесала пальцы.
и думала, что надо
кеды постирать.
когда перегибается за двадцать
скорей бежать и улыбаться!
чтоб не спалиться
в возрасте опять.
а то начнут стебаться.
блять.]

я добавляла утром в кофе
мороженное и сто грамм.
чтобы забыть твой резкий профиль
и два билета в Амстердам.

___
встретить случайно промозгло

за пределами пустой маршрутки.
в разноцветных кусочках тканей.
от остановки к остановке
промежутками.
что с нами?

какая это весна
с муравейниками от холода
на коже?
ты же можешь просто обнять.
ты же можешь!

а на куртке моей
поломались все застёжки.
в меня гуляет ветер,
из меня летят монеты.
на каменные дорожки.

говорят, что мы в ответе
за все свои вопросы.
за все мимо моменты.
смытые в воду волосы.
и чьи-то предозы.
и космический петтинг.
пожары-папиросы...
и возможность просто встретить.
случайно. промозгло.


Рецензии
как в словаре)

Донецк Гордится   08.10.2013 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.