канал

Ты прикован ржавой цепью
К старой тачке и кирке.
Ветер рвет твои отрепья,
Как стожок на бугорке…
Там, где выпало очнуться,
Нет ромашки полевой.
Скоро волны лишь качнутся
Над твоею головой.
Серебристо-звонкой рябью
По гранитным берегам.
Жизнь мужицкую, да бабью
В жертву людям – не Богам…
Только рынды тенор медный
Пропоет заупокой
Над великой и надменной
Рукотворною рекой…

Перекатывают воды
Кости белые по дну.
Для Россейского народа
Вторят песенку одну –
Нам забота – лишь работа,
Ничего превыше нет.
Достигай седьмого пота
За щепоть слепых монет.
Нам поститься не годиться –
Ешь от пуза каждый день.
Вот – студеная водица,
Вот – из косточек студень…


Рецензии