Я, как бабочка, жизнь отплясал...

               
Я, как бабочка, жизнь отплясал,
То ли век, то ли миг это длилось,
И вдогонку земным чудесам
Золотая слезинка скатилась.

По зелёной траве босиком
Ухожу в неизвестность седую.
И вздыхать неуместно тайком,
И всерьёз горевать не рискую.

Наклони ко мне глаз глубину,
Прошепчи колдовскую молитву.
Никому не поставлю в вину,
Что последнее счастье забыто.

Всё вернётся на круги своя,
Синевою надежда прольётся.
А меня поманила змея,
Позвала в бесконечность колодца.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.