Снежинка

Белая воздушная в златых лучах сверкая,
Снежинка, как пушинка летит, летит играя.
То ветерком качнется, то медленно парит
Словно о разлуке подружкам говорит.

- Ко мне лети снежинка, - чуть слышно я шепчу.-
- Тебя на рукавичку поймать скорей хочу.
Узорная пушинка легла на руку мне
И стала робко таять в морозной тишине.

Осталась от снежинки слезинка, как хрусталь.
Чиста, нежна, прозрачна снежная печаль
Не скажет уж подружкам, что водят хоровод,
О том, что век недолгий пушинок белых ждет.


Рецензии