Дети о войне

Андрей ВЫБОРНОВ
8 лет, г. Орёл

Победа, победа, победа!
Кричали солдаты весной.
И ехали танки в Россию,
Они возвращались домой.

   ***   

Дельфин подорвался на мине,
Что в море лежала на дне.
И кровь его соком рябины
Кругами лилась по волне.

На палубе молча матросы
Свою разделяли печаль.
И были в тоске альбатросы.
Им было товарища жаль.


Рецензии