Бежать

Бежать! Не видеть тех старух,
Считающих копейку в хлебном,
И злых от сотен оплеух
Детей, готовых взвыть победно
Над каждым, кто, разбив лицо,
Бежит от них, петляя в страхе.
Не видеть лживых подлецов,
Что делят шапку Мономаха…

Бежать! Хоть в степь, и там смотреть
На тени от берёз косые,
И рухнуть в стог, чтоб просипеть,
Рыдая от тоски: «Россия…»
Там, отрыдав и откричав,
Ещё любить её возможно.
Вот только небо, испугав,
В глаза заглянет осторожно…

И что-то прошумит вдали,
Пока вдали, но очень громко…
Накажет Бог, не правда ли ?! -
За каждую слезу ребёнка…
Давно уж грянул Высший глас.
Я что, одна пред небом трушу?-
Никак не падает на нас,
Но выворачивает душу…


Рецензии
А мне понравилось стихотворение! хоть это и печально, но всё так и есть(

Светлана Уженцева-Максимова   11.04.2010 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Хотя это и печально, да...

Елена Шульгина -Авдеенкова   11.04.2010 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.