Будущее

Вчера на самом дне стакана

Я видел голубую муть,

Сегодня- волны океана,

А завтра я отправлюсь в путь

Мне снятся странные картины

Про рай и ад, про свет и тень

Я пойман в сны как в паутину

И вылечит лишь новый день

Вчера на самом дне стакана

Я видел битву всех времён

Я сам скакал по полю, пьяный

От красной крови и знамён

Сегодня Бог мне душу лечит,

А завтра – Дьявол заберёт..

Возьму стакан, расправлю плечи

И посмотрю, чего нас ждёт


Рецензии