Что это значит - любящая мать

        Что это значит - любящая мать ,
святое званье, не пустое слово,
она не сможет никогда предать,
на выручку придти всегда готова.
         И мы, когда становится тревожно,
спешим к ней за советами всегда,
хоть ей порой самой бывает сложно,
она в беде не бросит никогда.
          Она все наши беды замечает,
готова их себе взвалить на плечи,
она теплом своим их отгоняет,
нам с ней всегда уютно в зимний вечер.
          Пусть воет злая вьюга за окном,
и кажется порой конца ей нет,
мы знаем то, что есть на свете дом,
где есть тепло, где льётся добрый свет.
          Где мы почувствуем заботу и тепло,
где встретят нас приветливой улыбкой,
 и ощутим мы бедам всем назло,
что всё не так уж плохо в мире зыбком.
          Ведь это дом , где ты оставил детство,
в нём жив ещё дух игр и затей,
мы далеко теперь, но мамы сердце,
по прежнему болеет за детей.
           За нас она всегда переживает,
прощая нас, всё время в гости ждёт,
увидев нас, обиды забывает,
пока мы с ней, душа её поет.
          И мы порой в заботах забываем,
хоть весточкой напомнить о себе,
случится что, тебя мы вспоминаем,
и за поддержкой вновь спешим к тебе.
         Как здорово, что есть на свете мама,
наш близкий и любимый человек,
и хоть порою мы, черствы, упрямы,
тебе верны останемся навек.
          Уже и правнуки растут, нас стало больше,
и ты поможешь нам ещё их всех поднять,
так что живи и радуй нас как можно дольше,
родная наша Бабушка и Мать !


Рецензии