И ты Брут?

С утра дежурный бутерброд
И чашка кофе, на работу
Меня обыденность несет,
Срывая на ходу зевоту.
Зрачком кровавым, прям с утра
За мною солнце наблюдает.
Свой градус сонно, не спеша,
Неумолимо поднимая.
Автобус, подбежав трусцой,
Схватил меня на остановке.
И я, нырнув в него ногой,
Уселся в кресло, с мягкой попкой.
Не мною выбранный маршрут,
Из окон вывеской моргает.
Слова на них привычно врут,
Взамен чего-то обещая.
За поворотом, ржавый спрут,
Ангар, подобие сарая.
Хозяин перс, прожженный плут,
Стоит, ладошки потирая.
Водитель в кипе, не якут…
Подвез нас прямо к стенам рая.
Спросил его я:- “И ты Брут?”
Открыл он дверь, не понимая…


Рецензии