цикл правда огня

цикл правда огня
(песни драконов)

х-0-х

зреет
кострами огонь
дитя
молодой ночи
она
протянет ладонь
в ней
от врат тех ключи
жертвенный
сумрак взвыл
мечется
пламя костров
черные
крылья сил
белые
крылья снов
алые
крылья огня
желтые
сполохи глаз
ты мне
больше родня
чем тьма
творившая нас
каждому
свой полет
коли
закат не мил
ветер
смеясь возьмёт
то
что в душе хранил
пламя
её чешуи
золото
наших встреч
жадным
лучем зари
нежно
касаться плеч
омутом
горных озер
брызги
стекут по щекам
жизни
драконий костер
жмется
к твоим ногам




ххх 1

новое время
взойдет на костях
старых
проверенных
жертв обстоятельств
новое время
ветер
в гостях
сорванный
с ржавой
цепи обязательств
свежая жертва
на древний алтарь
мудрые
не оставояют потомства
ставь на крыло
непокорную тварь
вычурных чаш
за святое знакомство
слижет закат
теплый пепел побед
чтоб ощутить
соль иных поражений
пепел волос
как пришелся им в цвет
след
от безумных
огня порождений
новое время
уже на сносях
предощущением
чьих-то предательств
новое время
сжимает в горстях
свитки никчёмных
теперь
разбирательств

новое время
для старой игры
смысл которой
неясен фигурам
новое время
оставит дары
добравшимся лишь
до последнего тура




ххх 2

плещется
черная кровь
в смуглых
горстых войны
жребий
драконий вновь
метить
людские сны
на
обгоревших ностях
битвы
слепых богов
выстлан
походный стяг
жаль
что узор не нов
будет
чужая речь
песней
звучать твоей
кованной стали смерч
любит
своих сыновей
и
золотая луна
вызрела
в сердце тьмы
вплоть до седьмого дна
правит
закон волны




ххх 3

память
огня
жива
теплится
пеплом дней
ей
никчему слова
есть
то что их сильней
вечности
сводный брат
случай
играет судьбой
кости
гадальных карт
в чаше
теряют строй
нам
не прнять
зачем
и не постичь
по что
кровью
закатных вен
крашено
время то
по
чуть заметным следам
хода
его колесниц
ты попадешь
то ли в храм
то-ли
под своды темниц
плата
всегда одна
мельком
взглянув за край
в небо
вспорхнет она
тенью
драконьих стай
куполом
ночи крыла
играми
диких тел
вкус
нелюдского вина
с губ
отойти не смел






P/Zxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

ххх

Как сладок был эль.
Мы чертили,
на камне,
руны
старшей
и младшей Эд.
Жрица...
Павших,
ты не дала мне
найти,
хоть один,
достойный ответ.
Выжгут огнем
наши сны откровений.
Косит
волк Хаоса
черным бельмом
неподражаемых
лунных затмений.
Я чувствую взгляд его...
солнечным днем.
Узкой тропой
неприкаянной веры
трудно дойти
к лабиринтам надежд.
Рунным мечем
не положишь химеры,
рожденные сумраком
смеженных вежд.


Рецензии