Дорога

          Дорога

Передо мной лежит дорога
Дорога  в  никуда
Я подожду ещё немного
И в путь отправлюсь навсегда

А где-то там, в конце пути
Своим сияньем привлекая
Луна  маячит  впереди
Собой  дорогу освещая

Однажды встав на ту дорогу
Обратный выход не найти
Нет ориентира  верстового   
Лишь свет луны в конце пути

Дела  земные  завершив
Собрав все мысли в узелок
Я дописал последний стих
Пока не прозвенел звонок

Дождавшись часа своего
Закинул узелок за плечи
С собой возьму только его
Свой  клад  противоречий

И  по дороге  в никуда
Я зашагал без колебанья
Оставив  за  спиной  года
Лишь улыбнувшись на прощанье

                О. Мейсак


Рецензии