Капли дождя

Капли  дождя
в ладони мечты.
Лезвие огня.
Лабиринты-коты
свернулись клубком,
смотрят назад.
Тот, кто был сном,
им что-то сказал!
Тот, кто был сном...
В долгом пути-
неповезло.
Успели дойти
до точки,а может, уже до черты...
Выгнули спины бродяги коты.
Выгнули спины
и шерсть вся дыбком.
Ком высохшей глины,
он был чудаком.
Вдохнули отвагу-
на жизнь, да на смерть.
Он звездную брагу
глотал чтоб успеть...
и не надломить,
в полувзмахе,
весло.
Но шея на плахе.
Опять занесло.

Галерным рабам
нет удачи “на стих,”
что льнет так к губам,
когда цепь...
на двоих.


Рецензии