Библейские мотивы 5 Старуха

Когда-то в той земле, что снова нашей будет
Царица заживет,чья красота несметна,
Но власти захотев одной
Преступит смертный грех
И с этим в ночь одну старухой станет.

-Нет двух царей в одной земле!
Пусть лишь один землею правит!
Тот, кто пророчит-тот лукавит
И пусть умрет-так захотела Я-
Любимая жена царя!
И я все сделаю, все сделаю сама!
Ведь прихоти моей мой государь
Всегда подвластен был и будет!
И кудри черные ее метались по плечам,
В неистовстве глаза ее блуждали,
Пугая белизной белков
И губ пунцовый цвет ,
Очерченных так четко, как розы лепестки,
Назначенные лишь для поцелуя-
В изгибе страшном испугать могли
Не только мальчика иль мужа...- волка.
Ее приказ исполнить слуги поспешили.

На блюде серебра внесли главу седую,
Она качалась в такт шагам
И борода и жил обрывки свисали...
Только лишь глаза открыты были и темно-карим
Взглянули на нее-и страх пронзил все тело,
Пробила дрожь избранницу младую
Будто нож холодный.

И в ночь те кудри, что чернее тьмы
Омылись белезною вечной
И даже сад волшебный между бедер
Вдруг поседел, и высох тот источник,
Что так манил и мог дать жизнь.

-Учитель...убить пророка!-Где цена  преступности!?
Цена низка - РАСПЛАТА строже...кому в раю - кому в аду.


Рецензии