она покинула дворец

она покинула дворец
разбила шатер
на белых шкурах овец
разожгла костер
так золотое руно с горностаем сыграло не раз

она лизала кровь ран
ему казалось что храм
когда-то давно оставил им боль этих ласк

и если на двоих
горсть медяков
последний конвоир
в звуке подков
осталось всего ничего удача в пути

но это только миг
следы на песке
фрагменты древних книг
пульсом в виске
так сталось что после него ей пламя нести

где выжжено тавро
немеет рука
он ставил на зеро
под знаком быка
родился и умер во тьме оперившийся стих

но помнит черный мох
дитя лесной реки
как дорог каждый вдох
и как шаги близки
того
   кто скрывался от века

когда горит твой знак
и говорит твой враг
устами
       теней
            человека


Рецензии