Посвящение афганцам

          Вернёт вас память и не раз,
туда где многих вас не стало,
где в вас стреляли и не раз,
где смерть таилась за дувалом.
          Где ощущали вы плечо,
ребят, от пули заслонявших,
не раз где было горячо,
где обретали настоящих.
          Друзей, что вас не предавали,
и притворяться не умели,
а сколько вы их там теряли,
и раньше времени седели.
          Назад их не вернуть, увы,
душа их в памяти витает,
и так порой вам не хватает,
друзей утраченных своих.
          Им не познать с небесной дали,
подонков в этой мирной жизни,
вас отравляющих цинизмом,
мы вас туда не посылали.
***
        Вы их туда не посылали,
а кто же их туда послал?,
они тогда ещё не знали,
про Кандагарский перевал.
         Они наверно добровольно,
пейзажем горным любовались,
а там где кровь, где смерть, где больно.
вы их туда не посылали.
          А кто стоял под Кандагаром?,
кто те вершины штурмовал?,
кто отдавал там жизнь задаром?,
кто на всю жизнь калекой стал?.
          Его тогда напрасно брали,
тот Кандагарский перевал.
вы в ресторане водку жрали,
со шлюхой, совесть потеряв.
           Что бы вещать с телеэкрана,
их матерям, что вам не верят,
как армия Афганистана,
бьёт моджахедов без потерь,
           Такие бравые солдаты,
в тех вами созданных сюжетах,
а где же русские ребята?,
их что-то нет в сюжетах этих.
           Но нет, они дрались за вас,
штабной крысиный генерал,
чтоб ты, лампасный .. идиот,
на Рижском взморье отдыхал.
            Не зная той душевной муки,
когда кричит тебе вослед,
вон, поглядите, однорукий,
какой-то, сытый жизнью, пед.
           За что они калекой стали?,
чтоб получать сто баксов в месяц?,
глотать цинизм от всякой швали,
чтоб жить, копя обиды в сердце.
           Или с рождения мечтали,
познать с лихвой афганский " рай "?,
мы их туда не посылали,
ты всё твердишь как попугай.
           Они там разве заслужили?,
чтоб их тут грязью обливали.
так что найдите в себе силы,
сказать, мы вас туда послали.


Рецензии