***

             ***
В рутине дел мы часто забываем,
Зачем когда-то родились на свет,
Себя и мир честной весь проклинаем,
Ища источник всех житейских бед…

И оступиться всякий раз боимся,
Когда вступаем в новый лабиринт…
И часто в дверь закрытую ломимся.
К несчастью, этот вход давно закрыт…

И начинаются те горькие стенанья,
И поиски источника всех этих бед…
Доносятся всей жизни оправданья
И оправданье прожитых всех лет…

Немногим суждено привстать с колен,
Отправиться в мечты прекрасной плен,
Признав вину, превозмогая боль…
Избрав уж не свою, совсем иную роль!


Рецензии