Выбор Ваш

Смешно, как люто гонит нас
В толкучку гомона и пира
Боязнь остаться лишний раз
В пустыне собственного мира.
И. Губерман

В пустыне собственных иллюзий
Я потерял себя давно.
Я не умею верить людям.
И не хочу! И что с того?!

Мне больше по душе скитанья,
Средь безвременья, пустоты…
Мой сплин совсем не от отчаянья,
Скорее он от суеты.

Мне неприятно ныне видеть
Как мир торопится сгореть.
Всё чаще, проще ненавидеть,
И всё сложнее жизнь беречь…

Что доброта сейчас такое?
А что такое свет? Любовь?
Достоинство и честь? Былое?
Не возродится уже вновь?

Я не скажу, что сейчас в моде
Решайте сами, выбор ваш.
К какой относитесь породе,
И будет ли у вас карт-бланш


Рецензии