Труден Путь Самурая

Труден путь самурая
Идущего над обрывом,
Впереди которого солнце,
Которое вот-вот погаснет,
А его рожь – приливом,
Его думы – о частном,
Берёт тело вверх над душою,
Этого не замечая.

Химеры в каменных склонах,
Держащие землю и горы,
В шутку толкают крылами
Друг друга и космос в округе,
Самурай – это сервомоторы,
Свет в замкнутом круге,
Его голова – пластинка,
На нескольких граммофонах.

Туча над ним твердеет,
Готовясь ринуть вниз камни,
Рогатый шлем задевает
Молнии и пичужек,
Самурай закрыл в глазах ставни,
Выгнал старых подружек,
Неровен час, он обманет
Время, и сам прозреет.

Видимый сбоку Создатель,
Едва постижимый сознаньем,
Бросает воду и спички,
Рулоны белой бумаги:
«Тебе ещё мучить дыханьем
Воздух и древние саги,
Солнце твоё не погаснет,
Пока ты незабвенный мечтатель...»

Труден путь самурая
Сквозь бесконечные мины
Ржаных полей и гнездовий,
Судьбу свою и чужую,
У него в крови кипят тмины,
Он рад бы в воду другую,
Да держит цепко дорога,
Этого даже не зная.



26.06.06.


Рецензии