Осадок

Отстоялся осадок.
И сложился в гранит.
Стал суровым фасадом,
что легенды хранит

о неслыханном зодчем,
об условности мер,
почему так неточен
искушённый Гомер,

о разумной машине
в окруженье трущоб,
о холодной пустыне
под названьем Потоп,

о веках, где осадок
превращался в гранит, -

кто разрушил порядок,
тот его не хранит.


________________


Рецензии