как герои Ларса...

с Юлией Рудомазиной.

Каждый божий день, в половину пятого пополудни
Или раньше,
Я встречаюсь с героями Ларса фон Триера,
(В чёрствой пустыне, шевелюрных лесах, гидравлической тундре),
Они беспечны и голы,
В своём бешено немодном 2D;
И если вдруг эта простыня после них останется целой –
Мы займёмся любовью прямо на этой стене…

У меня есть змей-искуситель под языком,
У кого-то там – вертолёты «Апач»,
Если бы я выдерживал 100 килограмм на одном пальце
одной рукой
на одной ноге
Я бы сказал тебе: не плачь,
По всем киногероям, придуманным мной для тебя,
В вольфрамовых шубках идущих на эшафот монтажёра…

Лечу к волхвам, сверяя путь по брошенным огонькам сигар
Или рисунков пеплом,
Я снова увижусь с героями Ларса фон Триера,
(Застиранным днём, засвеченной ночью, с разбитыми веками),
Они угрюмо-бесполы
В своей двухмерной реальности,
И если вдруг эти фигурки оставят пространство после себя –
Мы займёмся любовью прямо на этом упругом воздухе…

Каждый чёртов день в шесть часов пополудни
Или чуть позже,
Я встречаю троих нищих орлов инквизиции,
И если они вновь разожгут свои
Бутафорские костры,
Из вырезанных цензурой кадров,
То мы займёмся любовью прямо у них на глазах,
Как герои Ларса фон Триера...


Рецензии