Капля жизни

Я в утренней росе замечу жизнь,
Холодной капелькой стекающей по стеблю.
Признаюсь, что несоршенна моя мысль,
Я мимолётно и туманно это вижу.

Прохлады капля создана за миг,
Существование её короткое, немое.
 И солнца теплого с утра спешащий блик
Её осушит медленно, спокойно.

Вот так и наша жизнь дарована из вне,
А путь на первый взгляд лишь длиннен.
Всё растворяется в обычной суете,
А главное в тумане не увидем.

Незащищенные и хрупкие живем,
Как капли можем моментально растворится,
Ведь если кто-то больно и специально обожжёт,
Порою не находим сил крепиться.


Рецензии
Как приятно,что в ваших стихах есть и философия ,и лирика любви.
Успехов вам в творчестве.

Валентина Фельгендреер   30.04.2010 19:25     Заявить о нарушении
Рада Вас видеть! Спасибо за теплые слова!

Марина Газарян   01.05.2010 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.