Не зря истомно зазвучал рояль...

   
                К-ле
               
Рояль в порывах чувства зазвучал
И вырвал у безмолвья лунное волненье,
От этого в душе, с начала из начал,
Клокочет страсть, рождая - вдохновенье.
   
   Возвысив звуки, чистая волна Луны,
   В любви неразделённой, вызовет желанье:
   Надеяться и ждать, по милости судьбы,
   Возврата чувств из вечного изгнанья.

А Месяц, расточаясь серебром,
Венчает, в одиночестве земных красавиц,
Не вспомнив о Луне, не сетуя, о том,
Как ранит женщину, коль он  – скиталец.

   Не зря, истомно зазвучал рояль,
   И окрылила сердце «Лунная соната»,
   В любви неразделённой скрасившей печаль,
   Когда надежда,- ожиданьем свята!

18 февраля 2004 г.                Марат Кадыров


Рецензии