Зимний город

Как будто обернуло утро
дома бумагой папиросной,
прохожих легкие фигурки
скользят по улице морзной,

в засасывающих поворотах
почти прозрачны - исчезают,
повернут небосвод на город
нетающей своей изнанкой.

Как будто нежные японцы
прозрачной тушью рисовали
все эти сизые оконца
и звезды на дуге трамвая,

весь этот город, как игрушку,
а сверху - вянущую розу,
свисающую с неба в ужас -
в шуршащий снег и тихий воздух.


Рецензии