Снег

 

Возьми в ладони холод
декабрьских облаков -
в них заблудился голубь
взлетев от каблуков,

он неба опереньем
коснулся и пропал,
и вот они в пареньи -
к кристаллику кристалл,

к хрусталику хрусталик
глядят из хрусталя -
в искрящемся провале
хрустальная земля

домов, двоцов, костелов -
в ладонях дивный град,
их жители сквозь стекла
нам тихо говорят:

- Мадам, месье, - вальсируйте,
ведь жизнь так коротка!
Мы скоро станем сыростью,
а были - облака.

Мы солнце зажигали
отдельно в семь огней,
и гибли под ногами
рассеянных людей.

И все же жизнь - свеченье,
а воздух синий - музыка,
да здравствует движенье,
которым небо узнано!


Рецензии