Похлёбка

Элладу взять задумал деспот Кир.
Вся армия его от Спарты настрадалась.
Украсить царь решил победный пир:
спартанская стряпня захватчикам досталась.

Изысканно правитель пировал.
По мёртвым портит праздники печаль же!
Он слуг с котлом дымящимся позвал –
и сразу же велел убрать как можно дальше.

– Спартанцев я побил. Неимоверный труд.
Из доблести они не делают секрета.
Я понял, почему на смерть они идут
охотно так: живым вкушать вот это!

06. 03. 2010
               


Рецензии