корабль в городе

эти блуждания по городу
от улицы к улице от кинотеатра к кинотеатру от парка к парку
попытка открыть неведомые уголки
притягательность чужих домов дворов комнат
притягательность чужих лиц
хотя они кажутся странными чуждыми точно лица инопланетян

как это случилось

открыв глаза он нашел себя летящим на космическом корабле
никаких записей в бортовом компьютере о названии корабля маршруте и цели полета

недобровольный исследователь звездных пространств
невольный паломник к далеким галактикам

межпланетный скиталец космический вояжер неприкаянный призрак вроде голландца Ван дер Декена бороздящий пространство в надежде что когда-нибудь случится неизвестно что или встретится неизвестно кто и полет прекратится


Рецензии