Пианист

В фортепьяно мы видим - весна, ледоход,
между льдин удивительно резко чернеют разрывы.
Пацанами замерзшими прыгнули пальцы на лед, -
а без них ему было черно и тоскливо.

О, как надоело ему, валяться под крышкой,
                мерцать в темноте белизной,
как мертвец без движенья, без звука, без толка...
Да совсем он не лед, - он певец, балаболка, болтун записной,
и как любит светила дробить на плавучих осколках.

Зазевались, - и тут же вам в душу проник, -
как сквозь крышу дырявую каплет печалью прохладной, -
приоткройте глаза - в-о-н в молочной реке по рукав затонул пианист,
лед растаял и бьется весна в берегах шоколадных.


Рецензии
"шоколадных" - слегка выбилось из стиля...

Антанд   25.04.2010 11:40     Заявить о нарушении