Поле сражения

Я здесь как в бою, как на поле сражения.
Другого такого на ведаю и не желаю вовек.
Словами стреляю до совести жжения.
Искренность лишь уважая, мой человек.

Где-то ты не сказал, где-то прячешь личину.
Может кто-то боится доноса, цензуры?
Мерзкой профессорской критики причину
Боятся только последние дураки и дуры.

Не в пример вам пусть будет вялый стих.
Пусть творение рождает яростный окрик.
Откровенье за откровенье –  люблю я миг.
На то словесный принял монашеский постриг.

Читателю буду мозолить любовной лирикой.
Собрату-поэту буду я читателем верным.
Богу слово, атеисту ответ не в пример клирикам
Вынесу на экрана листе первым.

Рвитесь снаряды, завывайте сирены.
Тревогу надо только в умной речи.
Кто слаб? Кто посягает перерезать вены?
Не стоит тому жечь словесные свечи.

Звёзды небес! Вас много, чтоб каждому
С неба пала не одна на погоны чести.
Утоли, моё утро, вдохновения жажду.
Я один пока здесь, но мы будем вместе!

Ты придёшь с букетом мечты и желаний.
Отклик твой, как врачующий душу бальзам.
Соки творящий, дающий тепло «уважений»
Мозговой напиток – минеральный нарзан.


Рецензии