Разная

Притворяясь постоянно, исчезая поминутно,
Ты как будто убегаешь от проблем и суеты;
Растворяешься привычно ты в толпе холодным утром
И разводишь белой ночью над рекой Невой мосты.
Перекраиваешь песни и стихи свои слагаешь,
Песни эти даришь птицам, прилетающим весной;
В чьём- то сердце одиноком ты почти что умираешь
И ночами часто плачешь, забываясь чутким сном.
Возвращаясь в сонный город из своих из странствий дальних,
Ты приносишь запах южный в город северный морской;
И, как будто паутиной, вся опутана печалью,
А в глазах твоих мерцает свет волшебный неземной.
Словно бабочка, стремишься опалить однажды крылья,
Не боишься разговоров, пошлых взглядов за спиной;
Ты прекрасна, если даже вся покрыта слоем пыли,
Даже если побежала по щеке чужой слезой.
У тебя полно обличий обольстительных и нежных,
О тебе напишут много замечательных стихов;
И всегда ты будешь вечной, озорной и безмятежной,
Но для всех ты будешь разной...Потому, что ты- любовь!


Рецензии