Паутина любви

Любовь это сотканная жизнью паутина
Из сотен тонких, но глубоких чувств,
По частям создаваемая картина,
Как совершенство из всех известных нам искусств..

Попав в ее связующие сети
Трепещем в страхе и восторге,
Все больше погружаясь в эти нити
Мы исчезаем там в итоге..

И привлекши достаточно вниманья
Сожрет всю душу в нас паук
Отложит яйца непременного страданья,
Пока в нас слышен сердца стук..

И лишь забрав все внутренние соки,
Разломят с треском скорлупу,
И ядом убийственно-глубоким
Наполнят в нас ту пустоту..

Но попадаются и брошенные сети
Попав в них - ты будешь обречен
Ведь никто уже и не заметит,
Что в одиночестве своем ты заключен...


Рецензии