Из Людмилы Павликовой

*  *  *

Новогодняя ночь. Гаснет телеэкран,
Догорели усталые свечи.
Слышно только, как булькает кухонный кран —
Злопыхатель уныло-беспечный.

Вот и всё. И прошел без тебя Новый год.
Одиночество чистых тарелок.
Что тебя задержало — беда или дело?
Будь последним, сюрприз високосных невзгод!

…Не заснуть. Не суметь. Может, так же в войну
Ожидали ушедших солдатки?
— Слушай, кран, я сейчас рукава подверну,
Поменяю, настырный, прокладки!

Снова булькнул. Затих, словно чуя беду.
Что ж, придется, видать, отступиться,
Пусть живет.
К твоему я портрету иду,
Чтобы бабьей тоской поделиться.

— Где ты, милый! — тебе я беззвучно кричу.
Улыбаешься, невозмутимый.
С немудрящей молитвою губы крещу:
"Будь счастливым весь год, мой любимый!"


Рецензии