Чтение новостей. Джеймс Тиссо. 1874

- Ну, хоть бы раз они
Ему не принесли
Газеты утренней!.. Поверила бы в чудо!..
Опять, наверное, кого-то там спасли,
Или придумали изысканное блюдо!..

- Так-так… «На якоре
Оставили фрегат…
В порту толпился люд!.. » И в чём же тут загвостка!..
К нам принц пожаловал!..  Он важен и богат,
Но одевается просительно неброско!..

- Остынет чай давно…
Его не оторвать!..
Хрустящей булочке молву предпочитает!..
Ну, что им стоит хоть в одной статье соврать!..
Ведь кто-то верит им, взахлёб статьи  читает!..

- Так-так… «В парламенте
Очередной скандал!..»
Что тори с вигами опять не поделили?!..
Ага, в Бразилии растёт-таки сандал!..
И снова пошлину на ввоз сырца продлили!..

- Ну, что изменится?!..
Разок не прочитать,
Потом ещё разок… Вот я же не читаю!..
В субботу вечером всё сразу наверстать!..
Хотя в субботу я на бал попасть мечтаю!..

- Так-так… «Туземный вождь
Женился в пятый раз!..»
И что нам с этого?!.. Какие нам убытки?!..
О, в зоопарке есть большущий дикобраз!..
Стреляет иглами?!.. Какой, однако, прыткий!..

- А, впрочем, что ему…
Куда отцу спешить?!..
Ах, он состарился так незаметно, право…
Рукав протёрся, вот, сегодня же зашить!..
Есть слева дырочка и, кажется, есть справа…
10.04.10 (8.20-8.45)


Рецензии
как же ей хочется отцовского внимания, а он все газеты читает..

Евгения Федорова 2   10.04.2010 21:12     Заявить о нарушении
Но это только утром, что вполне простительно!..

Владимир Котовский   10.04.2010 21:13   Заявить о нарушении