Таракан

жил на свете таракан,
в жизни полный был профан.
И вот, пару дней назад
он попал на маскарад.
Там вкусил он в первый раз
вкус вина, девичьих глаз,
ласок, нежных слов и мук
и сулышал сердца стук.
Усмехнулся, понял он
жизни красочный узор.

Ночь давно уже прошла,
тихо, вся зала мертва.
То отравы колкий вкус,
это был ее укус.

Таракашка-таракан
искушение познал.
как же низко он упал,
а в конец совсем пропал.


Рецензии