Ночная погоня

К церкви, через лес,
Ночью пара мчится,
А за ними вслед,
Спешит сам Сатана.

Сосны до небес,
Воет в ночь волчица,
Гром гремит как бес,
Печально зрит луна.

Дьявол знает масть,
Карты все открыты,
В сумраке ночном,
Помыслы все скрыты.

Дерзким беглецам,
Он нашёл приют,
У церковных стен,
Два трупа вороны клюют.


28.12.1996


Рецензии