Меч предводителя Чёрных Волков

Он пролежал здесь толщи веков,
Но, закалилась сталь.
Меч Предводителя Чёрных Волков
Блещет, как горный хрусталь.

Множество дней я потратил на то,
Чтобы сломить монолит
Сотен препятствий, и меч отыскать.
Там, где гласил манускрипт.

Вот он, мерцая, лежит в темноте,
Сумрачно взгляды маня.
Вот он, удобно улёгся в руке,
Силу вливая в меня.

Дьявол, но что это,
Меч потускнел, ржа покрывает клинок,
Меч не простой и ему нужна кровь,
Я перешёл за порог.

Алая, тёплая, свежая кровь
Меч обагряет мой.
В прошлом остались мечты и любовь,
Я - начинаю свой бой.


12.12.1996


Рецензии