Дар Люцифера

Тихо хозяйка ночь
Светит луной во тьме.
Нету уж сил помочь
Тем, кто уходит во сне.
Вдруг замолчало всё,
Слышен лишь ветер, да стон.
Яркая, чёрная тень,
Это, конечно же, он.

Люцифер.

Он по Земле идёт,
Страшен его правый суд.
Если не повезёт,
Ангелы не спасут.
Он справедлив как меч,
Словно господь, он прав.
Сразу же голову с плеч,
Право своё не поправ.

Люцифер.

Только лишь раз в году
Он покидает Ад,
Сеет террор и беду,
Но не сжигает Сад.
А перед тем, как уйти,
Он оставляет Дар.
Тех, кто посмеет его найти,
Дар обращает в пар.

Люцифер.

Но в ночь под рождество,
Дико в безумье бесясь,
То не его торжество,
Стонет бессильный Князь.
Можно тот дар достать,
Душу продав ему,
Силу получишь и власть,
Ну, а душа ни к чему.

Люцифер.



Только в конце дорог,
Славы познав плоды,
Смерть заглянёт на порог,
Вдруг осознаешь ты:
Целая вечность в Аду,
Жизнь ускользает из рук.
Дьявол тебя обманул,
Дар - не спасает от мук.


04.12.1996


Рецензии